هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اطباق رئيسيه لذيييييذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
FrAwLa 23


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 36
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

اطباق رئيسيه لذيييييذه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسيه لذيييييذه   اطباق رئيسيه لذيييييذه Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 12:15 am

صينية الجمبري والرز
اطباق رئيسيه لذيييييذه Fotka_6401
المقادير
كيلو جمبري
10 فصوص ثوم
بصلتين
حبه طماطم كبيره او اتنين وسط
2 حبه فلفل اخضر
2 ليمونه
ملح
كمون
فلفل اسود قليل جدااا
الطريقه
نضرب المكونات بالخلاط ماعدا الليمون لنفرمها ولكن ليس ناعم بيكون على شكل قطع صغيره طيب وبعدين نعصر فى الاخر الليمونتين وليس فرم
بعدين نجيب صينيه نحط اول شئ طبقه من الخلطه وبعدها نرش شويه زيت خفيف
بعدها طبقه جمبرى نرصه على شكل صفوف
بعدها طبقه من الخلطه مره ثانيه ونرش زيت على الوجه
نحطها على النار على عين هاديه لحد مايستوى
اما بالنسبه للارز
2 كوب رز
2 بصله
فلفل اخضر وفلفل احمر
ربع ملعقه صغيره قرفه
ملح
ماء
الطريقه
تحطى فى اللمقلاه شويه زيت وبعدين نقطع البصل مكعبات رفيعه ونشوحه لحد مايصقر بعدها تضيفى الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر قطع
ونقلب وبعدين الرز ونقلب ونحط ربع ملعقه القرفه
ونقلب لمده 5 دقايق تقريبا
بعدها نسقيه بماء
ونزود الملح على حسب ماتحبى
غطى القدر وعلى النار لحد ما الماء يغلى شويه وبعدها وطى على النار
بعدها اتركيه لحد مايستوى واقلبيه من فتره لفتره لحد مايستوى

***********

الرز البخاري بالدجاج

المقادير:
4 أكواب أرز
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي حله متوسطه الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي الحله باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم ورشي على سطحه المكسرات

*********

.الشيش طاوووق

المقادير والطريقه
صدور دجاج مقطعه مكعبات ومسلوقه
بهارات مشكله + كمون +ملح + ملعقه خل + ملعقه صغيره مايونيز +نص كأس ماء +ثلاث ملاعق زيت + ملعقه ونص صلصه صويا
تخلط مع بعض جيدا وتوضع الدجاج في الخلطه ومن ثم يكون مقطعه من قبل طماطم مكعبات + فلفل رومي مكعبات
+ بصل + جزر مقطع ومسلوق + بطاطس مقطع مكعبات ومقلي ناخذ الأعواد الخشبيه
ونشك فيها قطع الدجاج والفلفل الرومي والطماطم والجزر والبطاطس والبصل
ثم ترص الاعواد في صينيه مدهونه بقليل من الزيت هكذا حتى تخلصين المقدار
الي عندك والخلطه المتبقيه الي كان فيها الدجاج تسكب فوق الأعواد وتغطي
الصينيه باورق الالمنيوم وتوضع في الفرن حتى تحمر
**********

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسيه لذيييييذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: ركن الاطباق الرئسية والمعجنات-
انتقل الى: