عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الجزء الثاني من انواع البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 31
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

مُساهمةموضوع: الجزء الثاني من انواع البيتزا   السبت أكتوبر 04, 2008 3:04 am

***طريقة البيتزا المرجريتا على أصولها ....
المقاديـــــــــــــــــر :
3 أكواب و ربع دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
علبة طماطم أو صلصة البيتزا الجاهزة
جبن موزاريلاا
2فص ثوم مقطع رفيع (اختياري)
أوراق ريحان طازج
الطريقــــــــــــــــــــة : في العجانة الكهربائية نخلط الدقيق و الخميرة و الملح و نضيف الماء
حوالي كوب و ربع ونستمر في العجن لمدة 45 ثانية
ملحوظة :إذا كانت العجين لزجة قليلا نضيف دقيق وإذا كانت قاسية نضيف قليل من الماء
ندهن
وعاء بالزيت ونضع فيه العجين و نغطيه لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها ومن
الممكن وضعها بالثلاجة لمدة 4 ساعات وعند إخراجها نتركها إلى تصبح في درجة
حرارة الغرفة قبل تقطيع وتشكيل العجين .
ونقسم العجين إلى أربع أقسام ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم نغطيها ونتركها لمدة 15 دقيقة
نفردها
جيداً ونضع عليها ملعقة طعام زيت زيتون نضع صلصة الطماطم نضع فصوص الثوم
المقطع ثم الجبن الموزاريلا وأوراق الريحان نمد العجين قليلاً بحرص من أن
يتقطع نضعها على قاعدة البيتزا وندخلها
الفرن على درجة حرارة عالية 500 لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج وتحمر من أسفل و مقرمشة من الأطراف
***الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
5-
استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها
مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .

***طريقة عمل بيتزا الطماطم الطازجة مع الريحان...
المقاديــــــــــــــــــــــــــــر :
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة طعام خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة رفيع
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح رفيعة
ثلث ملعقة صغيرة ملح
ثلث ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب أوراق ريحان طازج مقطعة رفيع
كوب جبن موزاريلاا
4 ملاعق طعام جبن بارميزان
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقـــــة
: نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ و نتركه قليلا حتى تتفاعل ثم نخلط الدقيق
مع الملح والفلفل ونعجن جيدا لمدة 8 دقائق إلى أن تتشكل العجين باليد
وتصبح لينة و سلسة نضعها في وعاء مدهون زيت و نغطي الوعاء ونتركه لمدة
ساعة نقسم العجين عدة أقسام متساوية ونفردها على ورق خاص بالفرن (ورق
زبدة) ونصنع عدة ثقوب بالعجين بواسطة شوكة خشبية نرش قليل من الدقيق ونفرد
بالنشابة ونشكل بأطراف الأصابع العجين مع الضغط مثل ما هو موضح ندهن
العجين بملعقة زيت زيتون ونرش قليلا من الثوم ونرص شرائح الطماطم نرش رشة
ملح وفلفل وأوراق الريحان ثم الجبن الموزاريلا أو البارميزان و أخيرا
البقدونس ورشة زيت زيتون من فوق ثم نغطي البيتزا ونتركها 10 دقائق نضعها
في فرن حار على درجة حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن
و يصبح لون العجين ذهبي من أسفل

طريقـــة عمل الميني بيتزا ....
المقاديـــــــــــــــــــــــر :
2 وثلاث أرباع كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون ///كوب ماء
الطريقــــــــــــــــــــــة :
نخلط جميع المقادير ونعجن جيدا ونغطي العجين و نتركه في مكان دافئ لمدة ساعة و نصف
نعجن جيدا مرة أخرى على سطح مرشوش دقيق
نقسم العجين مثل ما هو موضح ونكورها كور صغيرة مع تغطية الباقي حتى لا تنشف العجين
نفردها
بالنشابة ثم نضعها على صاجة كبيرة مدهونة بمسحة زيت نضع عليها المكونات
المفضلة و ندخلها الفرن لمدة 12 دقيقة على درجة حرارة 400

**بيتزا الفيتا و الفلفل الأحمر الحلو...
المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك
2 فص ثوم مهروس
4 ملاعق طعام زيت زيتون
2 فلفل احمر مقطع شرائح /// كوب جبنا فيتا
2 ملعقة طعام ريحان أو اوريجانو طازج مقطع صغير
الطريقة :
نخلط
الزيت مع الثوم ثم نفرد العجين ونمسح الزيت ثم نضع الجبن الفيتا المفتتة
وعليها الفلفل الأحمر و رشة الريحان و ملح و فلفل للطعم و ندخلها الفرن
على درجة حرارة عالية 350 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم
تترك لتبرد قليلا وتقدم ...
**بيتزا سنتافيه الدجاج اللذيذة...
المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك
4 صدور دجاج فيليه متبلة بالليمون والثوم و الملح و الفلفل ومطهوة ومقطعة شرائح
كوب جبن شيدر مبشورة
كوب جبن موزاريلاا
نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع صغير
نصف كوب فلفل اخضر
6 ملاعق طعام ذرة
نصف كوب بصل مقطع
كوب ونصف صلصة بيتزا
2 ملعقة ريحان أو اوريجانو طازج مقطع صغير
الطريقة :
في
صينية مدهونة زيت نضع العجين و عليها الصلصة ثم قطع الدجاج و الجبن الشيدر
ثم بقية المكونات و الجبن الموزاريلاا ورشة الريحان و ندخلها الفرن على
درجة حرارة 425 لمدة 14 دقيقة أو إلى أن تنضج و تحمر من اسفل ثم تترك
لتبرد قليلا و تقدم ....

***بيتزا الخضار ....
المقاديـــــــــــــــــــــــــر :
عجينة البيتزا المفضلة لديك
كوب و نصف جبنة موزاريلاا
ثمن كوب جبنة بارميزان
4 حبات طماطم مقطعة حلقات
نصف بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
حبة فلفل اخضر مقطع حلقات
من 10 إلى 15 حبة مشروم
3 فص ثوم مهروس
6 أوراق ريحان أو ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ثلث كوب زيت زيتون
ملحوظة : من الممكن استخدام الزيت المخلوط بالثوم الجاهز
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة :
الطريقة : نخلط الثوم مع الزيت ونضعه جانبا لمدة ساعة على الأقل حتى يأخذ الطعم
نحضر
العجين وندهن السطح بالزيت المخلوط بالثوم ونضع الجبن ثم بقية المكونات
ماعدا الجبنة البارميزان وندخلها الفرن إلى أن يصبح لونها بني فاتح وتحمر
الأطراف من اسفل مع المتابعة حتى لا تحترق وبعد ان نخرجها على الفرن نضعها
على لوح التبريد ثم ندهن الأطراف ببقية الزيت و نرش الجبن البارميزان
وعليها أوراق الريحان المقطعة صغير وتقدم ....

**البيتزا الإيطالية ...
المقاديــــــــــــــــر :
عجين البيتزا المفضلة لديك (المقادير لبيتزا واحدة )
4نقانق مقطعة حلقات
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
كوب مشروم طازج مقطع حلقات
كوب صلصة البيتزا
ملعقة صغيرة و نصف ريحان مجفف
ربع كوب زيتون اسود
2 كوب جبن موزاريلاا
الطريقــــــــــة
: في مقلاة متوسطة نطهو النقانق مع البصل و الفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق
على نار متوسطة ثم نضيف المشروم و نحمر لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج النقانق
نرش عليهم رشة ملح و فلفل و الفلفل الحار ثم نضعهم جانبا نحضر عجينه
البيتزا ونضع عليها الصلصة ثم طبقة من الجبن و عليها المكونات ثم طبقة
أخرى من الجبن و نرش الريحان المجفف على الوجه وندخلها الفرن على درجة
حرارة 425 لمدة 12 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تشقر القاعدة من اسفل
****بيتزا الخضراوات الشهية ...
المقاديـــــــــــــــــر :
عجين البيتزا المفضلة لديك (الكمية 2 قاعدة بيتزا )
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام خل بلسمك
ملعقة طعام ثوم مقطع صغير
ملعقة صغيرة اوريجانو
ملح و فلفل للطعم
1 فلفل احمر حلو كبير مقطع شرائح
3 بصلات متوسطة مقطع نصف أهله
2 كوب جبن موزاريلاا
كوب صلصة طماطم
الطريقـــــــــــــــــــــــــة :
نقلب
جميع المقادير مع بعض و نضعها على فويل في صينية فرن و ندخلها الفرن لمدة
من 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 425 مع التقليب عدة مرات إلى أن ينعم
البصل ثم نرفعها و نضعها جانبا إلى أن تبرد قليلا
نحضر العجين المفرودة
في الصينية و نضع عليها الصلصة ثم بقية المقادير و عليها الجبن و ندخلها
الفرن لمدة من 20-25 دقيقة على درجة حرارة 425 إلى أن تنضج أو تشقر من
اسفل ثم تبرد قليلا و تقدم ...

****بيتزا المرجريتا مع اكسترا طماطم ...
المقادير :
1 عجين بيتزا
نصف كوب صلصة بيتزا
ربع كوب ريحان طازج مقطع
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة حلقات
7 شرائح جبن البيتزا السلايس موجودة بالسوبرماركت قسم الاجبان
الطريقة
: نخلط الريحان مع صلصة البيتزا ثم نضعه على العجين و نرتب عليها الطماطم
ثم الجبن (اذا حبيتي رشة زعتر على الوجه تعطي طعم رائع )
ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 12 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن و تشقر من اسفل ثم تبرد قليلا و تقدم ...
ملحوظة
: قدمت هذه البيتزا مع بعض التغيرات أضفت فلفل اصفر و اخضر حلو مقطع حلقات
وصار الترتيب كما يلي طماطم فلفل اخضر فلفل اصفر أعطت شكل جميل جدا عند
التقديم ...

****البيتزا المحشوة الأطراف مع الببروني ...
المقاديــــــر :
1 عجينا بيتزا محشوة الأطراف بالجبن (الطريقة في أول الصفحات )
نصف كوب صلصة بيتزا
كوب جبن موزاريلاا
2 ملعقة طعام جبن بارميزان
فلفل اخضر مقطع صغير
الطريقـــــــــــــــــة :
نحضر
العجين المفرودة في الصينية و نضع عليها الصلصة و نصف كوب الجبن ثم
الببروني و الفلفل و بقية الجبن ثم رشة الجبن البارميزان و ندخلها الفرن
على درجة حرارة 425 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تبرد
قليلا و تقطع و تقدم ...

***بيتزا بالجبن الناعمة ...
المقاديـــــــــــــــــــــر :
2 قاعدة بيتزا
2 علبة جبن فلادلفيا أو أي نوع
3 أرباع ملعقة صغيرة بهارات إيطالية (اوريجانو- ريحان- روزماري مجفف )
ربع ملعقة صغيرة فلفل
كوب خس مقطع
ثلاث أرباع كوب طماطم مقطعة
ربع كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب زيتون مقطع حلقات
7 شرائح تركي محمصة ومقطعة صغير
الطريقـــــــــــــــــــــة
: نضع العجين في صينية مدهونة زيت و ندخلها الفرن على درجة حرارة 400 لمدة
5 دقائق أو إلى أن تتحمص و تصبح مقرمشة قليلا نخرجها من الفرن و نتركها
تبرد قليلا نفرش عليها الجبن الكريمة و نخلط البهارات مع الفلفل ونرشها
ونرتب بقية المكونات عليها و تقدم ..
بيتزا الخضار الطازجة ...
المقاديــــــــــــــــــــر :
2قاعدة بيتزا
نصف كوب بصل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل احمر أو اخضر مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب مشروم طازج مقطع
كوب و نصف جبن موزاريلاا
2 طماطم مقطعة حلقات
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقــــــــــــــــــة :
نحمر البيتزا في فرن حار على درجة حرارة 425 لمدة 6 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي خفيف
في
مقلاة واسعة نضع ملعقة زيت ونقلب البصل على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى
أن ينعم قليلا ثم نضيف الفلفل و المشروم و نقلب لمدة دقيقتين و نرفعه و
نضعه جانبا
نحضر الصينية و نفرد عليها الصلصة ثم قليلا من الجبن و نضع
الطماطم مع رشة الاوريجانو و الريحان ثم المشروم و الفلفل و بقية الجبن و
ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق إلى أن تذوب الجبن و تقدم ..

****بيتزا السلامي السريعة ...
هذه البيتزا السريعة لذيذة جدا لأي ضيوف يحضروا فجأة
المقاديــــــــــــــــــــر :
6 حبات خبز برجر
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
شرائح سلامي
كوب و نصف جبن موزاريلا
الطريقــــــــــــــــــة :
نضع
الصلصة على الخبز ثم نضع الجبن و السلامي و نرش رشة جبن مرة أخرى و ندخلها
الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 5 دقائق أو إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم فورا
..

***طريقة أخرى للبيتزا السريعة ...
المقاديــــــــــــــــر :
خبز فرنسي مقسم نصفين
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
ربع كوب نقانق او سلامي أو دجاج مقطع صغير
كوب جبن موزاريلاا أو شيدر
ممكن وضع أي شئ مفضل لديك (زيتون – فلفل اخضر – بصل – مشروم – طماطم )
الطريقــــــــــــــــة
: نفرش الصلصة على الخبز و نضع بقية المكونات المفضلة و ندخلها الفرن على
درجة حرارة 350 لمدة 10 دقائق إن إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم ...

من صلصات البيتزا اللذيذة
***صلصة البيتزا..
المقاديــــــــــــــــــــر :
علبة صلصة طماطم
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقــــــــــــــــــــة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
**عجينة البيتزا
المقاديــــــــــــــر :
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة عسل
كوب ماء حار
3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقـــــــــــــــة :
في وعاء صغير نخلط الخميرة مع العسل وربع كوب ماء دافئ وملعقة طعام زيت الزيتون ونتركه إلى أن تتفاعل الخميرة
نخلط
الدقيق و الملح جيدا ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق مع ثلاث ارباع كوب
الماء المتبقي ونعجن جيدا لمدة خمس دقائق مع ازالة الزوائد من على حواف
الوعاء إلى أن يصبح الوعاء نظيفا
نشكل العجينة على شكل دائرة في ايدينا
ثم نعجنها على سطح مستو باليد مرة اخري من 3-2 دقيقة الى ان تصبح العجينة
سلسة و لينة نضعها في وعاء و نغطيها بقطعة قماش و نتركها في مكان دافئ
لمدة 30 دقيقة (عند شد العجينة ستتمدد في ايدينا هذا مؤشر على انها اصبحت
جاهزة ) نقسم العجينة اربعة اقسام متساوية ونغطيها ونتركها لمدة من 20-15
دقيقة ثم نغمس الدائرة في الدقيق ونهزها حتى نتخلص من الدقيق الزائد ثم
نضعها على سطح مرشوش قليلا من الدقيق ونشكلها على شكل دائرة مع دهن الوجه
بقليل من الزيت ونضع المكونات المفضلة لدينا عليها
توضع في فرن حار جداً 450 او 240 درجة لمدة من 10-12 دقيقة وتقدم ساخنة

****بيتزا الدجاج الحارة
المقاديـــــــــــــــر :
صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة /// ملح
**صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائعة
الطريقــــــــــــــــة
: ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و
اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة
ساعة نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي
اللون نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و
الزيتون و البصل والدجاج والفلفل ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة
من 10 –12 دقيقة

**بيتزا النقانق اللذيذة ....
المقاديــــــــــــــــر :
1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
4حبات نقانق مطهوة
كوب جبنة موزاريلاا
الطريقــــــــــــــة :
نخلط
الصلصة و الكاتشاب و المستردة و نفردها على العجين ثم نضع النقانق و عليها
الجبن الموزاريلاا و ندخلها الفرن لمدة من 10-15 دقيقة على درجة حرارة 400
إلى أن تذوب الجبن و تحمر البيتزا من اسفل ..
البيتزا المكسيكية السهلة ...
المقاديـــــــــــــــــــــر :
1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف
كوب صلصة مكسيكية موجودة بالسوبر ماركت إذا لم يوجد ممكن استعاضة عنها
بالصلصة العادية مع إضافة قليلا من الفلفل الحار الأحمر البودرة
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
كوب جبن شيدر
الطريقــــــــــــــــــــــة :
نفرد الصلصة على العجين ثم الفلفل و الجبن الشيدر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 10-12 دقيقة إلى أن تنضج ...

***بيتزا الدجاج مع الباربكيو صوص ...
المقاديــــــــــــــــــــر :
1 قاعدة بيتزا
2 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
1 فلفل اخضر حلو مقطع شرائح بالطول
ربع كوب بصل احمر مقطع حلقات
نصف كوب باربيكو صوص
2 كوب جبن موزا ريلا
الطريقــــــــة
: في مقلاة متوسطة نضع قليل من الزيت ثم الدجاج مع رشة ملح و فلفل و نقلب
على درجة حرارة متوسطة و قرب نضج الدجاج نضع البصل و الفلفل و نقلب نوزع
الصوص على البيتزا ثم نضع خليط الدجاج و الجبن و نضعها في الفرن على درجة
حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تقدم

_________________
بحبك اكون انا كنجمه تصطع في سماء العاشقين ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الجزء الثاني من انواع البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: ركن الاطباق الرئسية والمعجنات-
انتقل الى: